taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Питательная ценность одной порции (125 г рыбы, 2 столовые ложки соуса, 1/2 стакана риса): 308 ккал, жиры – 12 % (4 г, из них менее 1 г – насыщенные жирные кислоты), углеводы – 61 % (46 г), белки – 27 % (20,4 г), клетчатка – 2 г.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 стакан длиннозернистого белого, коричневого или жасминового риса;
6,5 стакана воды;
2 чайные ложки оливкового масла;
500 г филе морской рыбы (треска, скумбрия), нарезанной кусочками по 5 см;
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 чайные ложки сушеного молотого имбиря;
1 измельченный зубчик чеснока;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
1/2 стакана рубленого зеленого лука.



Залейте рис 6 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут до готовности. Слейте лишнюю воду.

Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налейте масло и распределите его по поверхности круговым движением. Положите кусочки рыбы и обжарьте, непрерывно помешивая, 2 минуты. Затем добавьте красный перец и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и черный перец и потушите еще 3 минуты, чтобы рыба стала мягкой.

Снимите сковороду с огня и добавьте зеленый лук. Разложите рис по тарелкам. Сверху положите рыбу и подавайте к столу.



© taste.ru