taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ С КУРИЦЕЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 октября 2011
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Куриное филе - 3-4шт.
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
корень имбиря - примерно 2см
порошок карри - 2-3 ст.ложки
400гр. банка кокосового молока
1 палочка корицы
2 стручка зеленого перца чили (по желанию)
немного муки
растительное масло - 2ст.ложки
соль, черный перец
рис на гарнир



Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле пару минут, посолить, поперчить.

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порезать и перемешать с курицей, добавить палочку корицы (ее можно заменить на молотую корицу - примерно половину чайной ложки), порошок карри.

Перец чили, очищенный от семян и разрезанный вдоль на две части, добавляем по желанию. Влить кокосовое молоко и все перемешать.

Готовим под крышкой минут 20. На гарнир отварить рис, лучше всего басмати.


© taste.ru