taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЙ ГАРНИР
(вторые блюда)
Добавлено: 14 октября 2011
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
на 4-5 порций:
моркови и репчатого лука по 300 г (это 2 больших или 3 средних моркови и луковицы)
кабачки 600-700 г (также 2 больших или 3 средних)
рис 3/4 стакана
масло растительное



Гарнир буквально из ничего, но очень вкусный! Может подаваться, как самостоятельное блюдо в пост. Он также отлично сочетается с рыбой. Я заменила им надоевший рис. Здесь нет никаких правил, вы можете нарезать овощи, как вам по душе, менять пропорции ингредиентов (больше кабачков, меньше риса, или наоборот). Экспериментируйте:) Приятного аппетита!

Поставить вариться рис в воде, лучше не солить. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на терке. Поставить большую сковороду на сильный огонь, налить масло, чтобы оно покрыло дно. Засечь 10 мин и выложить лук на сковороду. Жарить помешивая буквально минуту и затем добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически проверять, чтобы не пригорело.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Как только закончатся 10 мин, добавить кабачки в лук и морковь и снова засечь 10 мин. По окончании 10 минут добавить рис, который у вас сварился, посолить и перемешать. Готово!


© taste.ru