taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 октября 2011
Источник:

Ингредиенты:
картофель
луковица
молоко
сливочное масло



Просто варите очищенный картофель, с добавленной туда 1й луковицей целой, почищенной, разумеется, и 1 ст.л.соли (не бойтесь пересолить, картошка возьмет сколько нужно. Как и рис, собственно) до готовности (думаю, объяснять готовность как определять не нужно. Но если хотите побыстрее, то добавьте кусочек сливочного масла.)

Пока варится поставьте кипятится молоко. Как минимум 0, 5 литра на 3х литровую кастрюлю в которой варится картошка. Как только картошка будет готова, слейте воду в отдельную посуду(она еще пригодится!) СЛИЛИ? Теперь разомните её влив туда то самое молоко, желательно-кипящее!!! (такой мялкой которая ну, такая, в виде зиг-зага лучше всего!) ВМЕСТЕ С ЛУКОВИЦЕЙ, КОТОРАЯ ВМЕСТЕ ВАРИЛАСЬ! Теперь просто доведите слитым отваром до нужной консистенций!


© taste.ru