taste.ru
мобильная кулинария
ИНДЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник: alack
Ингредиенты:
Голень индейки 950гр
Крыло индейки 950гр
Картофель 1,2кг
Для маринада:
1/2 головки чеснока
1/4 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. соли
Время приготовления:
1 час на маринацию + 2 часа
Я часто использую пакет или рукав для запекания. Считаю, у этого способа масса неоспоримых преимуществ. Во-первых, не нужно мыть духовку после приготовления. Во-вторых, человеческое участие практически заканчивается на моменте помещения пакета в духовку. Конечно же, это лишь маленькие бонусы к тому, что мы получаем на выходе. Однако, не буду повторять хвалебные трактаты - их в сети предостаточно. Собственно, почему индейка? Временно проживая в славном городе Петербурге, я обнаружил на прилавке супермаркета голень индейки по весьма доступной по местным меркам цене - около 5 долларов за килограмм. Рискнул и не пожалел. Картофель у меня был родной, украинский (а это совсем не тот продукт, который доступен в супермаркетах :) Да, совсем забыл.. Мы поспорили с другом, что в Питере образца 2011 года практически невозможно поставить на стол мясное блюдо с гарниром, распить бутылочку натурального вина, получить нереальное удовольствие и уложится при этом в десять долларов. Ребята, все возможно )))
Для приготовления маринада очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В ту же тару добавляем соль и черный молотый перец, оливковое масло, выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем. В итоге должна получится не слишком густая и не слишком жидкая кашица. Равномерно наносим маринад на мясо и оставляем мариноваться в прохладном месте на час.
Тем временем очищаем картофель и режем его крупными кусками.
Разогреваем духовку до 200 С
В пакет для запекания складываем картофель, добавляем соль, поверх укладываем индейку. Завязываем пакет, протыкаем его 2-3 раза зубочисткой в верхней части для отвода пара и помещаем на противень в хорошо разогретую духовку. Убавляем температуру до 160 С и запекаем 120 минут.
© taste.ru