БАБОТЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 куска белого хлеба
2 луковицы, мелко нашинкованных
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 кг мясного фарша из говядины
1 ч л пасты карри
3 гвоздики
5 ягод ямайского перца
2 ст л чатни манго (или жареного лука)
3 ст л изюма
6 лавровых листа
Сверху:
300 мл молока
2 яйца
Национальное блюдо Южной Африки - фарш с карри с золотистой корочкой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Замочить хлеб в холодной воде. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости, помешивая. Добавить чеснок и мясо, перемешать. Добавить остальные ингредиенты (отложив 4 лавровых листа), приправить 1 ч л соли и черного перца.
2. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Отжать воду из хлеба, добавить в смесь с мясом. Переложить в форму для духовки (23х33 см, 5-6 см глубиной). Утрамбовать смесь и разровнять сверху. Это можно сделать заранее и поставить в холодильник на 1 день.
3. Взбить молоко с яйцами, приправить солью и перцем, и залить смесью мясо. Сверху разложить оставшиеся лавровые листы. Запекать 20-25 минут (если все в одной форме, то 30-40 до золотистого цвета.
Смотрите также
Баботе (энциклопедия)
© taste.ru