taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И ГОРОШКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник:

Ингредиенты:
Пюре:
Картофель - 500 гр.
Сметана
Творожный сыр (альметте, виолетта и т.д. лучше с зеленью).
Сливочное масло.
Соль.

Креветки королевские.
Замороженный зелёный горошек.



Рецепт был получен путём компоновки разных ингредиентов.

1. Сварить креветки, очистить, пожарить на растительном масле (после жарки масло не сливать).
2. Картофель очистить, варить 20-25 минут на слабом огне, отлить 100-150 мл картофельного бульона в стакан, остальное слить.

3. Помять толкушкой картофель, добавить сливочное масло по вкусу (около 20-30 гр.), 3-4 ложки сметаны, 1-2 ложки творожного сыра и картофельный бульон исходя их полученной консистенции (пюре не должно быть жидким). Посолить по вкусу. Перемешать. Масло, на котором жарились креветки, слить в картофель (приблизительно 1 столовую ложку, не больше). Это придаст картофелю креветочный вкус, т.к. креветки в этом масле при жарке дадут сок. Но главное не переборщить.

4. Пожарить зелёный горошек.

5. На одну тарелку (порцию) положить креветки, картофельное пюре и горошек. К горошку можно добавить немного сметанного соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


© taste.ru