ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 19 декабря 2011
Время приготовления: 60 мин
220 ккал
Ингредиенты:
На 6 персон:
400 г теста для пасты
200 г моцареллы для пиццы
200 г вареной ветчины прошутто
150 г соуса песто из базилика
1 л соуса бешамель
80 г тертого пармезана
40 г сливочного масла
Этот рецепт лазаньи дожей (lasagne del doge) взят из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. Приготовить домашнее классическое тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм по размеру противня и отварить в подсоленной воде; как только паста всплывет, вынуть из кастрюли и поместить в воду со льдом. Остывшее тесто просушить бумажным полотенцем.
2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него немного соуса бешамель и немного песто, уложить первый слой пасты.
Далее выкладывать слои пасты, чередуя их с начинкой в такой последовательности: бешамель, порезанная на кубики моцарелла, порезанная на небольшие полоски ветчина, песто, слой пасты. Должно получиться 5 слоев теста.
3. Последний слой посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке до
готовности.
На заметку
Делать лазанью вручную всегда трудоемко, поэтому можно купить уже готовые листы теста для лазаньи. Считается, что их можно не отваривать перед запеканием, но я рекомендую все же опустить в кипяток хотя бы на пару минут.
Для приготовления лазаньи лучше использовать керамический противень.
Песто советую хранить в маленьких баночках — соус из открытой емкости лучше использовать сразу.
Смотрите также
Обзор кулинарных книг
© taste.ru