taste.ru
мобильная кулинария


ФЕТУЧЧИНИ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин

Ингредиенты:
Фетуччини или спагетти - 200 гр.
Филе куриной грудки - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300-400 гр.
Сливки жирные - 200 мл.
Лук репчатый - 1 шт.



Главное, делать всё быстро и одновременно. Для начала шинкуем лук, обжариваем его. Пока лук обжаривается нарезаем курицу и грибы кусочками с фалангу пальца. К этому моменту в кастрюле закипает вода для спагетти. Воду посолить от души. Закидываем курицу и грибы в лук. Спагетти в воду. У нас есть 5 мин. Курица и грибы обжариваются на большом огне. Через 5 мин. выливаем сливки к курице с грибами и луком, помешиваем. Ещё 3-4 мин. Далее, если сковорода большая, то макаронные изделия в неё. Если сковорода маленькая, то сливаем воду и в кастрюлю вываливаем всё со сковороды. Перемешиваем. Выпариваем ещё 2-3 мин. на маленьком огне. Готово.


© taste.ru