taste.ru
мобильная кулинария


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ, БОБАМИ И ЭСТРАГОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 апреля 2012
Источник:
Время приготовления: 25 мин
455 ккал, 5.1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг молодого картофеля, неочищенонго
3 полоски бекона
100 г свежих или замороженных зеленых бобов
1 ст л белого винного уксуса
15 г свежего эстрагона, нашинкованного
8 1/2 ст л майонеза
1/2 лимона, только сок



1. Отварить картофель до мягкости в большой кастрюле. Слить, вернуть в теплую кастрюлю и дать подсохнуть.

2. Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки и нашинковать на очень маленькие кусочки. Отварить бобы в кипятке в течение 2х минут, слить. Промыть в холодной воде, потом снова слить. Выдавить бобы из цесткой кожуры и отставить.

3. Разрезать картофель пополам или на крупные куски. Полить уксусом и приправить солью и перцем. Перемешать теплый картофель (он лучше впитает заправку), затем добавить бобы и эстрагон.

4. В маленькой мисочке смешать майонез с соком лимона, добавить к теплому картофелю и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, и затем подавать.

Смотрите также

10 быстрых блюд из молодого картофеля
Весенние рецепты



© taste.ru