taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:
Время приготовления: около 2х часов

Ингредиенты:
800г. телятины,
300г. репчатого лука,
150г. моркови,
200г. картофеля,
50 г. сливочного масла,
50г. оливкового масла,
80мл. мясного бульона,
450мл. молока,
10г. чеснока,
0.5ч.л. сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 веточки розмарина,
молотый черный перец, соль-по вкусу.



Давайте приготовим вкусное блюдо которое называется жаркое с овощами. Для этого помоем и почистим картошку и морковку. Нарежим крупными кусками мясо, посолим, поперчим и обжарим в растворе 50-50 сливочном и оливковом масел. Нашинкуем крупно лук и чеснок, на крупной терке натрем картошку и морковку. Добавляем овощи к жаркому, приправляем уксусом и солью, перемешиваем хорошо и вылаживаем в глиняные горшочки. Добавляем туда молоко а сверху ложим розмарин. Готовим жаркое с овощами в духовке при температуре 150*C около 2-х часов. Подаем к столу в глиняных горшочках предварительно украсив зеленью. Отдельно подать томатный соус. Приятного Всем аппетита!

Смотрите также

Блюда в горшочках


© taste.ru