taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ШАФРАНОМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриный бульон 600 мл
Шафран 1 щепотка
Оливковое масло 1 1/2 СТ. Л.
Лук, мелко нарезанный 1 ч. л.
Белое вино 2 ст. л.
Рис для ризотто 180 г
Шампиньоны 2 шт.
Сливочное масло 1 ч. л.
Тертый пармезан 30 г
Лимонный сок 1 ч. л.



Очень важно подобрать для ризотто правильный сорт риса. В Италии обычно используют "арборио", "карнароли" и «виалоне нано». Если эти сорта вам недоступны, найдите круглозерный рис с большим содержанием крахмала.

1. Налейте бульона в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.

2. Заверните рыльца шафрана в фольгу.

3. Продгревайте конвертик с шафраном на сковороде на среднем огне 1 минуту. Следите, чтобы шафран не подгорел. Остудите.

4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте примерно 5 минут до мягкости и золотистого цвета.

5. Влейте белое вино и соскребите со дна кастрюли все, что к нему пристало.

6. Когда большая часть вина выпарится, добавьте рис и готовьте, перемешивая, 3 минуты.

7. Добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы рис не слипся.

8. Влейте оставшийся бульон. Мелко покрошите шафран и посыпьте им бульон.

9. Варите еще 16 минут, просто перемешивая.

10. Тем временем быстро вымойте шампиньоны и высушите их на бумажном полотенце. Тонко нарежьте на овощерезке или острым ножом.

11. Когда рис впитает почти всю жидкость, но будет еще немного твердым на вкус, добавьте сливочное масло.

12. Добавьте пармезан. Хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем, полейте лимонным соком. Разложите ризотто по тарелкам.

13. Выложите нарезанные шампиньоны на ризотто. Тепло от него слегка «сварит» их.

O книгe

"Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия".


© taste.ru