Ингредиенты: 4 порции:
2 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина хорошего качества
1 кг телячьей вырезки
300 г красного винограда без косточек
300 г белого винограда без косточек
3 маленькие луковицы
2 горошины душистого перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
кастрюля из огнеупорной керамики, блюдо
Витэлло ин салсьса ди ува – Vitello in salsa di uva - классическое блюдо итальянской кухни. Я поделюсь своим самым любимым рецептом телятины, которым пользуюсь уже много лет, и результат всегда превосходный!
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворчивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.
Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2 часов.
Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.
Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.
Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.