taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2013 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
2 крупных кабачка.
Средняя морковь - 5-6 шт.
Крупный репчатый лук - 5 шт.
Болгарский перец - 4-6 шт.
Помидоры (лучше сладкие) крупные - 6 шт.
Кукурузное масло.
Томатная паста ~ 1 ст. л.
Сметана нежирная - 250 гр.
Специи, соль.



На мой взгляд остывшее блюдо еще вкуснее, можно дополнительно поперчить молотым перцем, или смесью перцев на Ваш вкус. Чеснок в это блюдо добавлять не стоит. Рецепт семейный. Несмотря на наличие только овощей, его нельзя назвать диетическим, оно достаточно сытное хотя можно подавать и как гарнир.

Кабачки почистить, нарезать кружками ~ 0,5 - 1 см., удалить семена. Обвалять в подсоленой муке, обжарить с 2-х сторон, лишнему маслу дать стечь.
Последовательно обжарить лук полукольцами, морковь, нарезанную тонкими кружками, болгарский перец тоже полукольцами, при жарке все слегка подсолить и поперчить.. В сотейник выложить слоями кабачки, лук, морковь, перец, помидоры, нарезанные кружками. Обычно хватает масла, которое стекает с овощей, т.к. будет добавляться сметана.

По желанию добавить ложку обжаренной томатной пасты (в зависимости от того, какие в наличии помидоры). Тушить на медленном огне минут 15, добавить сметану, тушить, пока сметана не разойдется, еще минут 15-20, досолить по вкусу. Количество лука и моркови можно варьировать, помидоров и болгарского перца больше класть не стоит.


© taste.ru