taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ
(вторые блюда)
Раздел: закавказская кухня
Добавлено: 5 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:
2 стакана риса на 4 стакана воды, 500 г мяса, 3 луковицы, 3 моркови, 2\\4 растительного масла, 1 головка чеснока
специи: барбарис, зира, шафран, сушеный помидор, перец сладкий и острый.



1. В казан налить масло и раскалить его.
2. Положить мясо, добавить все специи.
3. Когда мясо потушится положить слоями лук соломкой, морковь крупной соломкой, чисто промытый рис, добавить воды пропорция 1 к 2, сверху в рис вставляем чесночину, накрываем крышкой.



© taste.ru