МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 сентября 2001
  1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 
5) лук, прокисший томат; 
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу 
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада 
 Смотрите также
Маринады летние
Маринады
Маринадный конструктор 
Попробуйте такие шашлыки
Креветки под лаймовым маринадом 
Шашлыки пряные из трески под маринадом  
Куриные грудки в маринаде из йогурта и специй 
© 
taste.ru