taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 397 ккалор, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг мелкой картошки или порезанной на половинки
4-5 зубчиков чеснока, неочищенных раздавленных плоской стороной ножа
цедра одного апельсина, порезанная на тонкие полоски
20 гр пучок шалфея, только листья
6 ст л гусиного жира



1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 6. Отварить картофель в соленой воде до полуготовности в течение 10 мин, слить и потрясти в дуршлаге, чтобы сгладить углы.

2. Нагреть противень на плите, добавить гусиный жир, чеснок, апельсиновую цедру, травы и обжаривать 30 сек. Добавить картофель и обвалять в масле. Запечь в духовке 45 мин до золотистой хрустящей корочки.



© taste.ru