taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ ПО-КУБАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:



Набрать крупных, но одного размера, картофелин, тщательно вымыть, разрезать на 2 равные половинки. С разреза чайной ложкой выскрести немного мякоти, по площади диаметром примерно3 см, смазать весь разрез сливочным маслом, уложить аккуратно разрезом вверх на противень так, чтобы масло не стекало с разреза, и поставить запекаться в духовку.

Признаком готовности картофеля служит образование большого, во всю площадь разреза, воздушного пузыря, пленка которого образуется из запекшегося масла. Этот пузырь наполнен горячими парами, поэтому не разрывайте его около рта, можно обжечься. Проткнуть пузырь вилкой. Очистить картофель от кожуры, посолить по вкусу и кушать. Подавать картофель надо на стол сразу, только из духовочки, с пылу, с жару:-))




© taste.ru