ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2001
  Источник: Фото: Бобер
  Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку. 
  С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. 
  Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю.   Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из   банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить _немного_ воды и тушить до готовности. 
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа,   а то и больше. 
  На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно  было отскабливать от стенок тыкву. 
© 
taste.ru