taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики
225гр (8 oz) приготовленной курицы (отваренной или обжаренной), порезанной маленькими кусочками
350 гр (12 oz) риса
1 литр (2 pt) куриного бульона
3 ст л оливкового масла
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
100 мл (3 1/2 fl oz) сухого белого вина
4 ст л тертого Пармезана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль и черный перец по вкусу



1. Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист.

2. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся.

3. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Подавать немедленно.


© taste.ru