taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С БЕКОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 194 ккалор, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 средняя луковица, порезанная мелко
140 гр (5 oz) мелко порезанного бекона или итальянской панцетты (pancetta)
454 гр (1 lb) замороженного горошка
несколько веточек свежего тимьяна



Я всегда использую замороженный горошек, даже весной - он мягче и готовится быстрее.

1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук и бекон 8-10 мин до золотистого цвета.

2. Добавить замороженный горошек и 150 мл (1/4 pt) воды. Добавить тимьян и подогреть. Накрыть и готовить на медленном огне около 15 мин, чтобы вода практически испарилась. Приправить черным перцем и подавать.



© taste.ru