taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И АРОМАТНЫМ УКСУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 460 ккалор, 39 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
4 куриных грудки без кости, с кожей
2 зубчика чеснока, порезанного ломтиками
4 веточки розмарина
3 ст л бальзамического (ароматного) уксуса
150 мл (1/4 pt) куриного бульона



Простой соус за считанные минуты.

1. Растопить сливочное и оливковое масло в сковороде. Когда запенится, добавить курицу, кожей вниз. Обжаривать 5 мин. Перевернуть. Добавить чеснок, розмарин, уксус и бульон.

2. Приправить, накрыть и тушить около 20 мин. Подавать курицу с молодой картошкой.



© taste.ru