ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 декабря 2001
  Источник: Sansbury's Christmas Food
  Время приготовления: 10 мин + 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
2 кг целый лосось, выпотрошенный
2 ст л кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 лимон
  Попробовав это блюдо вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычным рождественским блюдам.
Отрезать рыбе голову и хвост, сделать 5 или 6 надрезов в коже. Натереть лосось снаружи и внутри смесью специй из кунжутного масла, чеснока, молотого имбиря, корицы, и соли. Наполнить внутри порезанными дольками лимонов, завернуть в фольгу и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 около 45 мин до готовности. 
Подавать с фруктовым соусом и кускусом.
© taste.ru