taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 1 час, плюс ночь маринование
В 1 порции: 660 ккалор, 57 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
1 1/2 ст л грубой соли
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л тертого свежего имбиря
3 ст л сахара
1/2 ст л порошка чили
2 ст л смеси китайских специй (см ниже)
1 ст л подсолнечного масла



Нежное мясо с хрустящей корочкой и море шикарных специй, которое так легко приготовить !

1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.

2. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Поставить решетку на форму для запекания. Протереть свинину насухо. Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.

3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки, пока мясо не будет готово. Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили.

На заметку:

В смесь из пяти китайский специй обычно входит звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и сычуанский перец. Эти специи создают пикантный, острый вкус и добавляют отличительный китайский аромат многим блюдам, если их добавлять по-немногу.



© taste.ru