taste.ru
мобильная кулинария


НЕЖНАЯ КУРОЧКА
(вторые блюда)

Добавлено: 25 Октября 2000
Время приготовления: 10 мин + 1 час 30 мин на запекание

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 курица целиком или цыпленок
1 лимон,
1 бульонный кубик,
соль,
майонез,
специи.



Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен (и нежен) благодаря начинке из лимона.

1. Бройлерную курицу (еще лучше цыпленка) обмазать слегка майонезом, солью, перцем и вообще всем ароматным, что есть в заначках.

2. Лимон по-надрезать, чтобы дать соку возможность вытекать, и засунуть его в курицу вместе с бульонным кубиком, например, "Кнорр".

3. Курицу уложить на сковородку и запекать в духовке около 1.5 часа при температуре 200 гр С, поливая образующимися соками.


© taste.ru