ГУСЬ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 декабря 2001
  Источник: Дашка
  Ингредиенты:
    Гусь 3 кг; 
соль 250 гр 
кислых яблок 175 гр 
изюма 150 гр 
сухих слив без  косточек 
100 гр очищенных грецких орехов; 
2 ст.ложки рома 
3 ст.л. толченных   сухарей 
Майоран 
    Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. 
  Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и   майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить.  Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 гр С (газ   3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 л горячей воды. 
  Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час   перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и   дать корочке подрумяниться. 
  Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и   дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно   добавить немного муки) 
© taste.ru