taste.ru
мобильная кулинария


СОУС С ШАМПАНСКИМ К РЫБЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 350 мл (12 fl oz):
25 гр (1 oz) несоленого сливочного масла
3 луковицы-шалот, мелко порезанные
300 мл (1/2 pt) шампанского
284 мл (10 fl oz) сливок
2 ст л мелко порезанного кервеля (по желанию)
2 ст л мелко порезанного эстрагона (по желанию)
50 гр (2 oz) грибов, мелко порезанных



Этот изысканный соус стоит приберечь для праздника. Традиционно его подают к устрицам, лобстеру, гребешкам или ракам.

Растопить масло в кастрюле, добавить шалот и обжаривать 5 мин.

Добавить шампанское, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 мин, пока не уварится на половину. Снять с огня и слегка остудить. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, вернуть на огонь и подогревать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Добавить травы и грибы, если используете.

Подавать горячим с морепродуктами или вареным лососем.


© taste.ru