taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ БРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 486 ккалор, 30 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр куриных грудок без кожуры и косточки
200 гр французского сыра бри
70 гр упаковка пармской ветчины
1 ст л клюквенного соуса

Гарнир:
1 савойская капуста
50 гр кедровых орешков
соль и черный перец



1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.

2. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин до готовности курицы.

3. Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3-4 мин al dente. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.

4. Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.

На заметку:

  • Рекомендуемое вино: Georges Duboeuf Regnie
  • Простая идея: вместо фарширования курицы можно просто положить кусок сыра под филе и замотать ветчиной или беконом. Клюквенный соус можно заменить на красносмородиновое желе.




© taste.ru