taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции 310 ккалор

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр картофеля
2 головки репчатого лука
2 стебля лука-порея
4 ст. л. растительного масла
соль, перец, молотый тмин (можно заменить на щепотку муската)
4 яйца



1. Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель, опустить в холодную воду.

2. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - кубиками.

3. Разогреть на сковороде масло. Немного потушить весь лук, добавить картофель, все специи. Накрыть крышкой, тушить 20 мин, помешивая.

4. Взбить яйца. Залить сковородку и оставить на слабом огне до загустения. Подавать можно с листовым салатом.



© taste.ru