taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПО-БЫСТРОМУ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 35 мин
В 1 порции: 605 ккал, 34 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
15 мл растительного масла
1 среднее перо лука-порей
1 зубчик чеснока, раздавленный
375 гр филе курицы, порезанного на маленькие кусочки
3 ст л сладкого белого вина (Марсала)
1 банка консервированного концентрированного грибного супа
свежемолотый черный перец
2 упаковки слоеного теста по 500 гр
1 яйцо



1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разогреть масло в сковороде, обжаривать 3-4 мин лук-порей, чеснок и курицу. Добавить вино и готовить еще 2 мин, пока алкоголь не испарится.

2. Добавить суп, подогревать, помешивая, 2-3 мин. Убрать с огня и добавить перец по вкусу. Выложить в миску и остудить.

3. Раскатать тесто до толщины 5 мм, нарезать на квадраты 4х14 см. В центр положить начинку с курицей.

4. Соединить 4 конца квадратов в центре, зажимая, чтобы они склеились. Смазать яйцом и положить на противне в духовку.

5. Готовить 25 мин до золотистого цвета. Подавать с овощами на пару и украсить веточкой петрушки.

На заметку:

  • Консервированный суп очень удобно хранить на всякий случай, так как с ним получаются отличные соусы, им можно заправлять макароны, с ним можно делать гуляши и просто употреблять с хрустящим хлебом. Например, обжарить большие куски грибов с беконом, добавить густой консервированный суп, немного порезанной петрушки. Этим соусом можно начинить блинчики, посыпать сыром и запечь в духовке пока сыр не растает.



    © taste.ru