taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 18 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти



Спагетти и сливочный соус - классическое итальянское блюдо.

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

На заметку:

  • Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !
  • Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.



© taste.ru