ФОНДЮ С ПИВОМ (БАВАРСКОЕ)
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 марта 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  1/4 л пива Pilsner 
1/8 л темного пива 
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра Чеддер или чеширского  
1 ст л крахмала
2 ст л воды 
1 ст л свежего лимонного сока
2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди 
свежемолотый черный перец
  Довести пиво до кипения в горшке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает. 
 
Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди. 
Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров. 
© taste.ru