ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 марта 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  Для поленты (мамалыга):
1 л воды, соль,
250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)
Для фондю:
50 гр сыра Sbrinz или Comte 
50 гр сыра Грювьер 
50 гр сливочного масла
1/4 л молока 
3 яйца 
черный молотый перец
молотый мускатный орех
  Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии.
В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску. 
Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать. 
© taste.ru