ФОНДЮ С УКРОПОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  500 гр сыра Грювьер
1/4 л сидра или яблочного вина
свежий лимонный сок
1 ст л крахмала
1 ч л кирш
1 ч л с верхом порезанного свежего укропа или 1 ч л сушеного
свежемолотый черный перец
450 гр морских гребешков, отваренных
500 гр креветок, очищенных и отваренных 
  Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает. 
Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком. 
Подавать:
Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба. 
На заметку:
К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии. 
Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом. 
© taste.ru