ФОНДЮ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  350 гр говядины без костей
150 гр свинины без костей
1 яичный желток
4-5 ст л мелких хлебных крошек
2 капли Табаско
1 ст л порезанной петрушки
соль, молотый перец 
листья зеленого салата
3/4 л растительного масла
  Самые вкусные мясные фондю - с фрикадельками. Это немецкая версия "frikadellen fondue".
Из всего мяса сделать фарш, пропустив его через мясорубку или в кухонном комбайне. Соединить фарш с желтком, крошками, Табаско, петрушкой, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и поставить в холодильник на 1 час. Нагреть масло в горшочке для фондю. 
Разложить фрикадельки на листах зеленого салата перед гостями. 
Надевать их на вилки и готовить в кипящем масле.
© taste.ru