taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ В СОУСЕ КОРМА
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 26 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 320 ккал, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л растительного масла
1 большая луковица, крупно порезанная
6 стручков кардамона
1 ст л семян горчицы
1 ст л семян тмина
1 палочка корицы, поломанная пополам
1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанных мелко
5 см кусок имбиря, очищенный и мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
3 средних картофелины, очищенные и порезанные на 4 части
1/2 упаковки кокоса
50 гр (2 oz) молотого миндаля
600 мл (1 pt) овощного бульона
110 гр (4 oz) стручков зеленой фасоли, подрезанной с обоих концов
110 гр (4 oz) кабачков цуккини, порезанных
50 гр (2 oz) подсушенных зерен миндаля
листья кориандра для украшения



Даже если вы большой приверженец мяса, вы не сможете устоять перед этим ароматным блюдом !

1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук, готовить 2 мин, затем добавить стручки кардамона, горчицу, тмин и палочку корицы. Перемешать и оставить на 2 мин, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Добавить чили, имбирь, чеснок и куркуму, перемешать.

2. Добавить картофель, перемешать. Добавить кокос и миндаль, еще раз перемешать. Влить бульон, довести до кипения, затем тушить 10 мин. Добавить фасоль, цуккини, и готовить еще 5 мин до готовности картошки. Добавить еще немного бульона, если смесь станет слишком густой.
Посыпать подсушенным миндалем и кориандром и подавать.



© taste.ru