КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ И ОРЕГАНО
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 марта 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 5 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 150 ккал, 4 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного 
4 ст л оливкового масла
щепотка сушеного орегано
1 лимон, только цедра 
  1.	Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти.
2.	Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано, по желанию. 
© taste.ru