КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ И КОКОСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 10 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 10 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
400 мл (14 fl oz) кокосового молока
2 ст л красной пасты карри (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных 
500 гр (1 lb 2 oz) говядины 
2 листа лайма "каффир", нашинкованных 
3 ст л сока лайма каффир 
2 ст л тайского рыбного соуса
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный 
1/2 ст л куркумы 
1/2 ст л соли 
2 ст л свежих листьев базилика, порезанных 
2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных 
нашинкованный кокос для украшения
  Очень острое карри, с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком. 
1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри пасту и -чеснок и варить 5 мин. 
2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму. 
3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом. 
На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.
© taste.ru