КРАСНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ТАЙСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 10 мин + 60 мин
  
  В 1 порции: 276 ккал, 13 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) филе свинины 
Маринад:
2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавке 
1 ст л корня имбиря, тертого 
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соуса хои-син
1 ст л кунжутного масла
1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара 
1/2 ст л порошка пяти специй (смесь из звездчатого бадьяна (аниса), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладким  вкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам. 
1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. 
2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.  
3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили. 
На заметку:
Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом. 
© taste.ru