СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 15 мин + 40-45 мин
  
  В 1 порции: 322 ккал, 14 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 свиных филе, около 300 гр каждое 
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л прозрачного меда 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
1 ст л кунжутных семечек 
1 луковица, тонко порезанная кольцами 
1 ст л приправленной муки 
подсолнечное масло для жарения 
хрустящий салат (подавать) 
  В тайской кулинарии часто принято добавлять сладкие добавки к мясу, как в этом необычном блюде, где чеснок и соевый соус сочетаются с медом. 
1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.
2. Запекать свинину при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса. 
3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом. 
На заметку:
Свинину это можно подавать и в холодном виде, и она хорошо подойдет для пикников с острым соусом чили. 
© taste.ru