УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: датская кухня
  Добавлено: 20 Ноября 2000
  Источник: Family Circle Magazine
  Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа
  
  В 1 порции: 860 ккалор, 34 гр жиров
  Ингредиенты:
  1.3 кг (6 lb 8 oz) утка, 
250 гр (9 oz) чернослива без косточек, 
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 
25 г (1 oz) сахара
веточка тимьяна
Подливка:
1 ст л муки, 
500 мл (18 fl oz) свежего куриного бульона,  
15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 
1 ст л желе красной смородины
  К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Промыть утку, добавить специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый). 
4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.  
5. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.
На заметку:
- Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. 
 
- Используйте оставшийся жир для запекания картошки.
 
- Одной утки достаточно для 4х человек.
 
© taste.ru