ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СОЛЕНОМ ТЕСТЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: немецкая кухня
  Добавлено: 20 Ноября 2000
  Источник: Family Circle Magazine
  Время приготовления: 30 мин + охлаждение + 40 мин
  
  В 1 порции 410 ккалор, 27 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
600 г (1 lb 5 oz) соли 
600 г (1 lb 5 oz) муки 
3 яйца, взбить 
225 (8 fl oz) воды 
1 кг (3 lb 5 oz) лосося, очищенного 
1 порезанный дольками лимон 
2 пучка укропа, порезанного 
1 яйцо для смазывания теста 
  Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать ! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. Хотя, не пробуйте есть тесто ! 
1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 
2. Разогреть духовку до 230 гр С/450 F/Gas 8. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом.  Запекать 40 мин.
3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.
© taste.ru