taste.ru
мобильная кулинария


РИС ЛИМОННЫЙ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр риса
250 гр шампиньонов
2 ст л оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
5 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного шнитт-лука
лимонная цедра



Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.

Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин.

Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли.

Такой цитрусовый рис особенно хорошо подходит на гарнир к рыбе, приготовленной на гриле.


© taste.ru