ТЕМПУРА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 апреля 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  450 гр грибов 
свежий лимонный сок
1 л масла 
Тесто:
100 гр муки 
щепотка соли 
1 яйцо 
80 мл молока 
  Очистить грибы и порезать пополам самые крупные. Натереть лимонным соком. 
Чтобы сделать тесто, просеяв муку и соль. Взбить яйцо, добавить в муку молоко и замесить тесто. Нагреть масло. Надеть грибы на длинные вилки, окунуть в масло и обжаривать до золотистого цвета. 
Важно:
Когда вы закончите обжаривать темпуру, достаньте из масла все маленькие кусочки теста с помощью ситечка или шумовкой, которое капнуло в масло. Если их оставить, они сгорят и появится горелый запах. Чем меньше кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, так как температура масла остается постоянной. 
Подавать: 
Со смесью горчицы и соевого соуса. 
Вы можете делать разные темпуры, в зависимости от того, какие продукты доступны. Попробуйте ветчину, кальмаров, кубики бананов, анчоусы, слегка отваренную цветную капусту и сырую спаржу. 
© taste.ru