НЕМЕЦКОЕ РЫБНОЕ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 апреля 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  1 кг филе рыбы люциан 
соль 
сок 2х лимонов 
щепотка шафрана 
1 л растительного масла 
Тесто:
250 гр муки
1/8 л пива 
3 ст л тертого сыра 
3 ст л масла 
  Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой (все их можно найти на нашем сайте). 
Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа. 
Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива). Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки. 
© taste.ru