taste.ru
мобильная кулинария


КАССУЛЕ (КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ)
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 6 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 2 часа 15 мин
В 1 порции: 550 ккалор, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л подсолнечного масла
900 гр (2 lb) куриного мяса, порезанного
225 гр (8 oz) грибов, порезанных
16 маленьких луковиц-шалот
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 ст л простой муки
225 мл (8 fl oz) белого вина
225 мл (8 fl oz) куриного бульона
1 букетик гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей связанные в плотный букет)
400 гр (14 oz) банка консервированной фасоли
соль и перец



1. Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин.

2. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль.

3. Накрыть и поставить в центр разогретой до 150 гр С/300 F/Gas 2 духовки, готовить в течение 2х часов. Достать букет гарни и подавать горячим.

На заметку:

Добавляйте к курице кусочки картофеля или другие овощи: морковь, сельдерей, и тогда не придется готовить гарнир к этому блюду.



© taste.ru