КАССУЛЕ (КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ)
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 6 мая 2002
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 5 мин + 2 часа 15 мин
  
  В 1 порции: 550 ккалор, 19 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 ст л подсолнечного масла 
900 гр (2 lb) куриного мяса, порезанного
225 гр (8 oz) грибов, порезанных
16 маленьких луковиц-шалот
6 зубчиков чеснока, раздавленных 
1 ст л простой муки 
225 мл (8 fl oz) белого вина 
225 мл (8 fl oz) куриного бульона
1 букетик гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей связанные в плотный букет)
400 гр (14 oz) банка консервированной фасоли 
соль и перец 
  1.	Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. 
2.	Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. 
3.	Накрыть и поставить в центр разогретой до 150 гр С/300 F/Gas 2 духовки, готовить в течение 2х часов. Достать букет гарни и подавать горячим. 
На заметку:
Добавляйте к курице кусочки картофеля или другие овощи: морковь, сельдерей, и тогда не придется готовить гарнир к этому блюду. 
© taste.ru