БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 7 мая 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 20 мин + 2 часа 5 мин
  
  В 1 порции: 240 ккалор, 10 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
2.3	кг (5 lb) баранья нога 
2-3 ст л оливкового масла
несколько веточек розмарина, порезанных 
2-3 зубчика чеснока, порезанных 
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 ст л муки
600 мл (1 pt) бараньего бульона 
  Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать ! 
1.	Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем  ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом. 
2.	Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем. 
3.	Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.
4.	Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной. 
На заметку: сколько готовить баранину:
С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин 
Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин 
Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин 
© taste.ru