FIERPOT ВЕЙШАМЕР
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 9 мая 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  мясо половины тушки курицы, без кожи 
1 маленький кусочек филе свинины 
225 гр филе говядины 
4 куриных печенки 
225 гр оттаявших креветок, очищенных 
цветная капуста 
свежие грибы 
морковь 
горсть свежих листьев шпината 
60 мл хереса 
60 мл воды 
2 ст л крахмала 
1 л концентрированного куриного бульона 
4 яйца 
60 мл соевого соуса 
  Это европейская версия восточного фондю - firepot. 
Нарезать курицу на полоски, свинину и говядину на тонкие кусочки. Нарезать кубиками куриную печень, окунуть в кипяток, затем протереть насухо. 
Нарезать цветную капусту, грибы и морковь на тонкие полоски. Уложить  овощи, шпинат и мясо красиво на тарелке. 
Взбить херес с водой и крахмалом, положить в маленькую миску. 
Дать бульону закипеть на горелке. 
Перед каждым гостем поставьте по тарелочке с яйцом, взбитым с 1 ст л соевого соуса. Хозяйка кладет пару кусочков в горячий бульон и готовит 1-2 минуты. Затем наливает каждому в тарелку немного яйца. Затем гости сами взбивают яйцо палочками и готовят для себя, окуная каждый кусочек в смесь с хересом. 
В конце ароматный бульон разливают по тарелкам и пьют вместе с оставшимся яйцом. 
 
© taste.ru