КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 13 мая 2002
  Источник: Quick and Easy "Potatos"
  Время приготовления: 10 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 277 ккалор, 12 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1.25 кг (2 lb 12 oz) картофеля 
4 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
2 луковицы, порезанные 
2-3 зубчика чеснока, раздавленные  (по желанию)
соль и перец
порезанная петрушка для украшения 
  1.	Порезать картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и довести до кипения. Накрыть и варить 10-12 мин до готовности. Не давайте закипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить. 
2.	Пока готовится картофель, нагреть оба масла в сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Добавить отваренный картофель и готовить вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка. 
3.	Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать. Можно сковороду поставить в духовку, пока блюдо не пора подавать на стол 
На заметку:
Если картофель начинает чернеть при отваривании, добавьте немного лимонного сока в воду. 
© taste.ru