ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА БАРБЕКЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 11 июня 2002
  Источник: Asda
  Время приготовления: 50 мин
  
  В 1 порции: 300 ккалор
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
1 ст л подсолнечного масла
1 маленький лосось целиком (около 2.5 кг)
1 лимон
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки
соль и черный перец
5 ст л белого вина 
  Прекрасное летнее блюдо - нежное, легкое и с дымком. 
1. Вырезать 2  больших куска фольги, чтобы завернуть лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом. 
2. Промыть лосось под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. Наполнить внутри лимоном, лавровым листом и петрушкой. Приправить, побрызгать вином. 
3. Завернуть лосось в фольгу, не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок.
4. Готовить на барбекю в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю и оставить еще на 20 мин - лосось будет готовиться в фольге. 
5. Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зеленым луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом. 
© taste.ru